Latteria Sociale “Paverazzi”.
Il paese di Bibbiano è considerato storicamente al centro della zona di produzione del Parmigiano-Reggiano. L’azienda ha più di un secolo e da sempre alleva le vacche nutrendole con foraggi locali e mangimi vegetali. L’obiettivo di conservare intatta una lavorazione così semplice, naturale e delicata si raggiunge anche con la costruzione di un impianto fotovoltaico di oltre 200 moduli con 4 inverter di stringa Fronius grazie a un contributo PNRR a fondo perduto. Così si possono produrre 120 mila kWh l’anno e coprire metà del fabbisogno energetico.
Più sostenibilità per il Parmigiano-Reggiano
Mantenere più naturale possibile la produzione di un formaggio famoso nel mondo non è solo una questione di immagine ma è un vantaggio sostanziale sia dal punto di vista della riduzione dell’impatto ambientale sia da quello dell’abbattimento dei costi. Ricavare il 50% dell’elettricità necessaria in agricoltura dall’energia rinnovabile è possibile.
Specifiche impianto
- Potenza di picco finale: 93,6 kWp
- Produzione annua attesa: 120.000 kWh
- Numero di moduli: 208
- Potenza del modulo: 450 Wp
- Copertura del fabbisogno: 50%
I nostri esperti a tua disposizione
Una risposta per tutte le questioni tecniche, normative, amministrative.